当前位置:首页>>检察队伍教育整顿活动
罗乐检察长到嘉陵区督导检查政法队伍教育整顿工作
   作者: 2021-04-01 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

    3月30日,南充市政法队伍教育整顿领导小组副组长、南充市人民检察院党组书记、检察长罗乐深入嘉陵区督导检查该区政法队伍教育整顿工作,嘉陵区委常委、政法委书记王宗坤陪同。

    罗乐检察长以不打招呼的方式先后深入李渡派出所、李渡司法所、火花法庭、区委政法委等单位进行实地暗访督导检查,逐一查看了各单位氛围营造、资料归档、工作部署落实等情况,随机抽查了一线干警教育整顿的应知应会知识,认真翻阅了干警学习笔记和心得体会,和一线干警交流对政法队伍教育整顿的认识,问计如何克服"工学矛盾""两张皮"于基层。

    现场督导调研结束后赓即召开了问题反馈会,罗乐在肯定工作成绩的同时,一针见血点明暗访中发现的问题,并提出整改要求。 

    针对下一步工作安排,罗乐强调: 

    一是思想认识再深化,要深刻认识政法队伍教育整顿的重要意义,把教育整顿当成一次重要契机、重大机遇,不断增强全体政法干警做好教育整顿工作的责任感和紧迫感。通过不断深入学习,使每一位政法干警心中装着公平正义,通过履职尽责维护社会公平正义。 

    二是工作措施再做细,要认真落实全市政法队伍教育整顿调度会要求,按照市委常委、政法委书记单木真提出的"四个100%"要求,不折不扣完成好“规定动作”,因地制宜做实“自选动作”,坚决杜绝形式主义,不搞"花架子"。切实查漏补缺,扎实做好转段评估验收的准备工作。 

    三是宣传提炼再做实,要进一步加强日常工作做法和经验的梳理总结提炼,形成可复制可借鉴的经验。要深化宣传工作,进一步转化学习教育成果,增强参与动力,将后续工作开展更深入、更实在。 

    四是责任传导再压实,嘉陵区委要按照政法队伍教育整顿的工作要求,履行好主体责任,不折不扣落实好中央决策部署。各政法单位主要负责同志及党组一班人要履行好直接责任,层层传导压力,让全体政法干警在思想上真正有触动,真正把自己“摆进去”。要强化队伍安全管理,确保统筹推进、高质量完成政法队伍教育整顿工作。 

 

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识