当前位置:首页>>检察队伍教育整顿活动
省指导组到市检察院调研指导查纠整改工作
   作者: 2021-05-12 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

    5月8日上午,省政法队伍教育整顿第十一指导组组长程兴洋、副组长石光学、田维、驻市检察院现场指导专班成员邹良一行4人到市检察院调研指导教育整顿查纠整改工作开展情况。市院党组书记、检察长、全市检察队伍教育整顿领导小组组长罗乐代表市院党组介绍了全市检察机关教育整顿工作情况,市院各党组成员就各自牵头的查纠整改工作分别进行了汇报发言。指导组一行通过实地走访、查看资料、召开座谈等方式,对市院队伍教育整顿工作的整体开展情况进行了深入督导检查。

    程兴洋指出:市检察院党组能够从讲政治的高度贯彻落实党中央的决策部署,教育整顿工作扎实开展,自查自纠全面深入,法律专项监督工作很有成效,检纪协同办案配合很好,起到了良好的示范效应。 

    程兴洋要求:检察机关作为专门的法律监督机关,应该深度思考如何通过更好的检察履职,强化对顽瘴痼疾和专项整治的法律监督,积极探索创建行之有效的监督机制,提升司法机关公信力,彰显司法公平正义。 

    罗乐检察长表示:坚决贯彻落实省指导组的工作要求,做好下一步工作。一是进一步提高政治站位,对于检察机关已经出现的违法违纪案例切实开展以案促改,建章立制,科学制定遴选、招录、提拔等选人用人机制,把好人员“入口关”,确保把“当下改”和“长久立”结合起来。二是进一步强化责任落实,对发现的问题线索要核实一件、整改一件、兑现一件,主管领导要把握方向,全局统揽,分管领导要明晰要求,条线负责,工作专班要上传下达,协调细分。三是进一步更新司法理念,拓宽眼界视野,发挥监督职能,提升司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。市院党组将以此次督导检查为契机,深挖细查不放松,动真碰硬不护短,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾,以矢志不渝的决心和义无反顾的勇气,抓好查纠整改工作,推动教育整顿工作取得实效。

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识