当前位置:首页>>检察队伍教育整顿活动
【教育整顿】高坪:开展“递进式”谈心谈话
   作者: 2021-04-27 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

    为进一步加大查纠整改力度,切实增强教育整顿查纠整改环节工作质效,高坪区检察院坚持问题导向,在前期开展谈心谈话工作的基础上,进行第二轮谈心谈话工作。

    该院教育整顿领导小组认真梳理第一轮谈心谈话及自查表中反映出的问题,结合督导检查反馈情况,细化形成《查纠整改谈心谈话问题清单》,针对第一阶段暴露出的具体问题,对重点领域、重点岗位、重点人员详细排查,精准把握“自查从宽、被查从严”的政策,引导干警抛下“思想包袱、轻装上阵”,增强自查自纠的行动力。 

    同时加大对第二轮《政法干警自查事项报告表》填报工作的指导力度,要求干警对自身存在六大顽瘴痼疾进行全面梳理,如实撰写个人自查报告,针对剖析出来的问题,制定详细有针对性的整改措施,确保查纠整改环节真正取得实效。

    此轮谈心谈话引导干警消除了顾虑、正面检视自己的问题、修正错误,进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵,补足精神之钙,增强廉洁自律意识,永葆新时代检察干警忠诚干净担当的政治本色。

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识