当前位置:首页>>新闻发布
南充市检察院联合市民政局开展全市涉未工作人员专题培训
   作者: 2022-10-18 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

  为进一步贯彻落实《未成年人保护法》,压实未成年人保护责任,1012日,市民政局、市检察院联合开展2022年全市儿童福利暨未成年人保护工作专题培训会。培训会采取“现场授课+同步直播”的方式覆盖至乡镇(街道),在全市240余个点位同时参训人员超过3000人。会上,南充市检察院第七检察部主任张莉向全市儿童福利工作人员、乡镇(街道)儿童督导员、村(社区)儿童主任等涉未成年人工作人员作预防未成年人性侵专题培训。

   

  张莉以“防性侵、助成长,共织未成年人保护网”为题,通过以案释法等方式,围绕强制报告制度和从业查询制度的主体、适用情形,不履行强制报告、从业查询的法律责任等方面,对如何认识、防范性侵未成年人犯罪进行了详细解读,受到参训人员的肯定。

   

  近年来,南充市人民检察院持续开展未成年人保护法治宣讲,截止20229月,已为20余万名密切接触未成年人工作人员等开展了强制报告制度与入职查询制度培训。 

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识