当前位置:首页>>新闻发布
全国人大代表苟兴龙、李树林、张国芬参加全国检察机关学习贯彻全国人大常委会审议意见视频会议
   作者: 2022-11-18 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

11月17日上午,最高检召开全国检察机关学习贯彻第十三届全国人大常委会第三十七次会议审议意见电视电话会议,会议由最高检第九检察厅厅长那艳芳主持,最高检党组副书记、常务副检察长童建明出席会议并讲话。全国检察机关未检部门分管领导、从事未检工作的全体人员在各地分会场参会。南充市检察院邀请驻南充的全国人大代表苟兴龙、李树林、张国芬在南充市检察院参加会议。

在认真收听收看最高检《关于人民检察院开展未成年人检察工作情况的报告》和童建明常务副检察长的讲话后,三名代表对全国检察机关认真贯彻落实习近平法治思想,认真开展未成年人检察工作,以司法保护促推“六大保护”共同发力,实现“1+5>6=实”所取得的成果表示充分肯定。

代表们建议,未成年人是国家和民族的未来,希望检察机关在以前工作的基础上,继续依法履行检察职能,聚焦未成年人保护中的薄弱环节持续发力,把未成年人检察工作这项“朝阳”事业干实干好、干出成效,为实现中华民族伟大复兴贡献检察力量。



主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识