当前位置:首页>>新闻发布
一场石榴籽的双向奔赴——南充市检察机关2022年度援藏工作纪实
   作者: 2022-11-23 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

为深入贯彻党中央对口援藏工作的战略决策,落实《四川省检察机关援藏援彝工作实施意见》,促进南充检察与甘孜检察的发展交流,2022年11月7日,受南充市检察院党组书记、检察长罗乐委托,南充市检察院党组成员、机关党委书记敬永国带队深入甘孜州康定检察院、九龙检察院对口援助,进行援藏联谊,开展交流座谈。甘孜州人民检察院党组成员、纪检组长翟光远全程陪同。

翟光远组长首先对敬永国书记一行的到来表示热烈欢迎,对南充检察多年来对甘孜两级院的援助表达诚挚谢意,并交流了受援工作开展情况。康定市检察院杨洪波检察长、九龙县检察院牟斌检察长分别汇报了本院2022年全年工作情况及2016年以来受援工作开展情况,四名援藏干警分享了此次援藏工作的成果及心得体会。

敬永国书记在工作交流会上表示,南充市两级检察院党组高度重视藏区援建工作,提出应以受援检察院的实际为基点、需求为导向,坚持以人才援助、发展理念培养为重点,辅以资金、物资援助,采取跟案学习、业务培训、远程视讯交流等方式助力甘孜检察向高层次、高质量发展。同时,南充检察应当学习甘孜检察“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”的老西藏精神,充分阅读甘孜检察这本“无字之书”,取长补短,共同推进检察工作再创新佳绩、再上新台阶。座谈会上,敬永国书记还代表南充市两级检察机关向对口援助的甘孜州院、康定市院、九龙县院送去援助资金70万元。 

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识