,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院召开绩效考评推进会

    添加时间:2020-10-23     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      10月19日下午,蓬安县人民检察院召开绩效考评工作推进会,深入分析研判当前工作形势,全力推进各项业务工作。 

       

      会上,综合业务部负责人通报了各部门绩效目标完成情况。各部门负责人剖析了工作短板,并围绕决胜目标任务如何动态调整、落实落细、动真碰硬补齐工作短板等方面作表态发言。各分管检察长分别就分管部门的绩效考核工作进行了点评,就主要业务数据进行同期对比和横向比较,详细分析了存在问题短板和补强方向,并对下步工作提出具体要求。 

      彭彪彬检察长传达了全市检察机关绩效工作推进会精神,要求全院干警认真落实吴利平副检察长代表周永刚检察长所作讲话精神,对标目标任务,抓好第四季度冲刺;以问题为导向,抓实抓好检察官业绩考核;以更强风险意识,确保政治安全、办案安全、队伍安全。就加强和改进业务工作,全力以赴决胜四季度,彭彪彬检察长强调: 

      一要正视差距盯问题。要找准短板弱项,增强决战决胜意识,压实工作责任。要进一步坚定“单项工作争一流”目标,对照市院目标任务,主动作为。要层层压实责任,特别是院领导和部门负责人要主动扛起责任,激发全院干警的积极性,明确工作任务,盯紧绩效目标,主动跟踪督办,及时发现解决问题,确保任务按时按质保量完成。 

      二要查清短板求革新。要加大执行力度,突出“快、细、实”。工作节奏要“快”,严格落实周调度工作机制,分管领导和部门负责人每周调度主要业务工作,组织考核评价。任务分解要“细”,分管领导和部门负责人要逐项分解任务,逐个分析数据,将未完成目标任务逐项每周分解到每个办案组、每名检察官。组织调度要“实”,积极发挥案件管理部门“哨兵”“参谋”作用,定期给分管领导和部门负责人下清单,推动领导干部将重要指标抓在手上,亲自办理重点案件、处理重要事项,率先垂范推动工作。 

      三要明确目标添措施。要迅速完善工作机制,切实解决实际问题。要迅速完善绩效考核体系,将市院通报的所有工作数据指标纳入业绩考评体系之中,突出正向加分和负向减分,实现考评内容全覆盖。要严格落实督办工作机制,坚持周督办、月通报,体现督办的及时性和周期性,通过层层传导压力、逐级量化任务来推动绩效目标的实现。 

      四要强化执行夺绩效。要坚定必胜信心,强力推动绩效考评工作争先进位谋出彩。要切实履职尽责,吃透市院绩效考评精神。要坚持目标导向,加强组织领导。综合业务部分管领导牵头、政治部负责人配合,办公室参与,加强督察督办,要求各部门推进目标任务完成,并及时把完成情况上报系统,要在数据上有显示。要保持优势,突破难点,消除空白,树立“一盘棋”大局观念,形成工作合力,坚决打赢全年工作的冲刺战、收官战,以优异成绩交出一份满意答卷。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1