,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 南充市嘉陵区人大监察和司法委员会主任张学军一行 到蓬安县青少年法治教育基地调研

    添加时间:2020-10-29     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      10月23日上午,南充市嘉陵区人大监察和司法委员会主任张学军一行莅临蓬安县青少年法治教育基地——相如青春驿站调研预防未成年人犯罪法治教育工作。 

      蓬安县人民检察院第四检察部主任薛小玉向张学军主任一行人详细介绍了法治教育基地布局、建设过程及运行情况,并带领大家按照基地主题文化过道、配套工作室以及法治教育功能区三大板块顺序参观体验。在法治教育功能区内,薛小玉向张主任一行介绍了法治教育基地的普法展示区、交通安全区、模拟法庭、预防暴力区等18个模块的不同内容,其中红绿灯人行横道感应、VR游戏逃生体验等引起了来宾极大的兴趣,来宾纷纷参加体验,并对体验结果表示满意。 

      为充分发挥青少年法治教育基地作用,不断加强预防未成年人法治教育工作,薛小玉建议:要突破现有格局,尽量将法治教育触角延伸到家庭。要积极组织家长带领孩子到法治教育基地参观体验,通过提升家长法治意识营造家庭法治氛围,让未成年人从小在潜移默化中不断增强法治意识。要引导家长熟悉保护未成年人成长的法律法规和保护方式,帮助孩子掌握防范坏人的方法。 

      张学军主任对蓬安县检察院推进“法治教育进校园”、利用相如青春驿站加强预防未成年人犯罪法治教育等工作给予充分肯定,他建议:要加强与县教科体局协作,实现安排中小学生到法治教育基地参观学习常态化;要丰富青少年法治教育基地内容、素材,不断更新案例、图片和VR数据,让内容常看常新,增强对中小学生的吸引力,让学生每次来都有新发现、新看头、新体验、新启迪,在一次次生动活泼的法治教育、法治体验中养成尊法守法学法用法的好习惯;要加强法治教育基地设施设备的维护管理工作,切实保证相关设施设备安全、可靠、好用,真正做到让老师、家长放心,让学生接受教育开心。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1