,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院迅速传达学习党的十九届五中全会精神

    添加时间:2020-11-15     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

    11月2日下午,蓬安县人民检察院召开传达学习十九届五中全会精神会议,蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬主持会议并讲话。全体干警职工参加会议。

    党组成员、副检察长刘文富讲话


    党组成员、副检察长谢智明讲话

    会上,该院党组成员、副检察长刘文富组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并对党的十九届五中全会精神进行了全面细致的解读。党组成员、副检察长谢智明传达了中共蓬安县委十三届137次常委(扩大)会关于学习贯彻党的十九届五中全会精神主要内容和蓬安县委书记崔竹君讲话精神。 

    党组书记、检察长彭彪彬讲话

    彭彪彬检察长作了《把五中全会精神落实落细,以更优质检察履职提供法治保障》的主题讲话。他强调,要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会召开的重大意义。要深刻领会此次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻,召开的一次十分重要的会议,对于实现中华民族伟大复兴具有全局性、历史性、里程碑的重大意义;深刻领会这次全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是我国经济社会发展的纲领性文件和行动指南,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大意义;深刻领会这次全会科学回答了党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于加快实现现代化具有重大意义。因此,一要充分认识“十三五”期间取得的重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要充分认识当前的发展环境,坚定政治定力。要深化对国际国内形势发展变化的认识,深化对新发展阶段、高质量发展、新发展格局的认识,深化对统筹发展和安全要求的认识,不断增强推进发展的政治定力。三要充分认识国家发展蓝图,激发政治热情。要深化对“十四五”和到2035年经济发展目标的认识,深化对以人民为中心、促进全体人民共同富裕的认识,不断激发干事创业的政治热情。

    彭彪彬强调,要强化责任担当,以检察力量助推“中国之治’再创新奇迹 。“九万里风鹏正举,新征程砥砺初心”,在第一个百年目标实现在望,第二个百年奋斗征程即将开始之际,唯有接续奋斗,才能续写新的发展奇迹。一要结合工作实际,把全会的部署要求落到具体检察工作中。要紧扣推动高质量发展这一主题,为全面实施“十四五”规划提供法治保障;要紧扣推进更高水平的平安中国建设,助推“中国之治”再创新奇迹;要紧扣深入推进全面依法治国,为加快建设法治国家贡献检察力量。二要立足检察职能,围绕新发展阶段、新发展格局抓好新时代检察工作。要紧扣“四大检察”均衡发展,推进“十大业务”精耕细作;要紧扣民生检察工作,积极为群众提供更优质的检察产品;要紧扣检察队伍管理,努力打造“五个过硬”检察队伍。

    彭彪彬强调,要强化贯彻落实,深入推进党的十九届五中全会精神落实落细。一要加强组织指导,推进系统学习。要采取多种形式,组织全院干警系统学习全会精神,真正学深学透;要开展多种活动,营造浓厚学习氛围,提高干警思想认识;要加强研究讨论,让全会精神入脑入心,凝聚干警智慧、力量。二要加强思考谋划,推进贯彻落实。要结合检察职能谋划,确保全会精神落实;要结合本职工作谋划,确保全会精神落细;要结合当前及今后一个时期检察工作谋划,确保全会精神落地。三要加强重点突破,促进目标落实。要抓好当前工作,确保圆满完成绩效目标任务;要抓好服务大局,切实当好护航蓬安发展的先锋;要抓好服务群众,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1