,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 检察长访谈六名转正干警 ——蓬安县人民检察院检察长彭彪彬与新进人员开展转正前夕集中谈心谈话

    添加时间:2020-11-15     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

    11月4日上午,蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬与该院2019年新进的青年干警开展转正前夕集中谈心谈话,该院政治部主任唐建东参加了谈心谈话会。 

    在长达近三个多小时的座谈中,六名新进单位的青年干警回顾了自己的成长经历,畅谈了到蓬安县人民检察院以来的工作感受,对工作的想法和思考,并对今后的工作做了一个规划。唐建东主任对六名干警谈话一一点评,提出建议,并就“青年干警要提高七种能力”“青年干警要养成自我管理的习惯”“青年干警八缺八不缺”“检察工作对青年干警的要求”等话题进行交流。 

     

    彭彪彬检察长对青年干警提出要求 

    彭彪彬检察长随后勉励六名青年干警要把职业当事业,把个人发展和蓬安检察事业发展紧紧联系在一起,并提了三点希望: 

    一要不忘初心,牢记使命。无论我们走得多远,都不能忘记自己曾经的信念,不能忘记为了谁,不能忘记为什么出发!要时刻牢记进入检察院的初心是什么,永远不要忘记忠于党、忠于人民,服务大局、服务群众的使命。要做到“甘、敢、感、干”四个字,始终把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。“甘”,表示要甘于付出,无怨无悔。要有付出甘之如饴的精神,要树立正确的名利观、价值观、人生观、事业观。要涵养“心静花自开”的静气,要稳得住心神,守得住清贫,真正做到甘愿付出,无怨无悔,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。“敢”,表示要敢想敢做,勇往直前。要“胸有凌云志,敢为天下先” 的闯劲,敢干“前无古人”的事业,敢做“史无前例”的文章,敢走“与众不同”的新路,敢破“不合时宜”的陈规,敢于啃硬骨头,做到知难而进,勇往直前。“感”,表示要感恩在心,奋进前行。一个干部的成长,固然离不开个人的勤奋和努力,但更离不开党的教育、组织的培养、同事的支持和人民群众的爱护,要始终保持一颗感恩之心!“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血”,青年干警要始终感恩党的教育和关怀、感恩人民的养育、感恩组织的培养、感恩同事的关心支持,才能在人生行稳致远。“干”表示要干在实处,做出实绩。干是干部的本色,也是干部的本份,要干一行爱一行精一行,从而将美好蓝图变为现实。 

    二要勤于学习,善于思考。一方面要学以增能。时代在进步,检察事业在发展,要通过学习拓展更新知识,增强智慧,活跃思想,启迪思维,激发灵感,增添能力,要将学习能力作为竞争和发展的重要能力,通过持之以恒地学习为人生发展奠定坚实的基础。二方面要学以立德。是非明于学习,正气源于学习。知识丰富了,才能胸怀宽广,品德高尚,做到学有所思,学有所悟。三方面要学以致用。要学法律、学政治,把学和思、知和行有机结合起来,不断通过学习提升素养,推进工作。 

     

    三要谦恭行事,干净干事。一方面要加强党性修养。就是要积极向组织靠拢,从大处讲,就是要对党忠心不二,要在政治、思想、道德、组织纪律、能力等方面加强党性修养;从小处讲,就是要有良好的道德品质修养。二方面要保持进取意识。要发扬主人翁精神,要有志气,要有进取心,要有业绩,盯住既定目标加油干,为建设更好的蓬安检察贡献自己的力量。三方面要树立良好形象。要严格遵守纪律,依法依规依矩做事,扣好人生的第一颗扣子,始终做到慎初、慎微、慎独,珍视检察机关和检察工作的职业形象和职业荣誉,坚决做到“打铁必须自身硬”,做一名忠诚、干净、担当的检察干警。 

     

    谈话结束后,六名新进干警纷纷表示,在今后的工作中要认真践行“蓬勃向上,安心定志”蓬检精神,怀揣梦想、砥砺前行,立足本职、认真学习,勤奋工作、精益求精,充分发挥自身的特长,在人生的道路上奋勇向前,为蓬安检察事业添砖加瓦,以不辜负党组的关怀培养、同事的关心帮助。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1