,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院召开机关作风整顿警示教育会

    添加时间:2020-11-15     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

     

    为汲取仪陇县人力资源和社会保障局官方回复出现错别字引发负面舆情的深刻教训,按照市委市政府、县委县政府的部署,11月2日,蓬安县人民检察院召开了机关作风整顿警示教育会,部署纪律作风专项整顿工作,从即日起在全院集中开展为期1个月的机关作风整顿。蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬主持会议并讲话。 

    党组成员、检务督察组长田洋东讲话 

    会上,党组成员、检务督察组长田洋东组织学习了《中共蓬安县委办公室 蓬安县人民政府办公室关于集中开展机关作风整顿的通知》,传达了南充市人民检察院相关通报文件精神,并宣布了对个别同志的处分决定。 

    会议指出,作风是旗帜、更是形象,作风建设永远在路上。检察干警的作风建设直接关系着全体检察干警的工作状态,关系着公正司法、司法为民的政治效果、社会效果和法律效果,关系着检察机关的形象,因此务必要以对检察事业高度负责的态度驰而不息推进纪律作风大整顿、大改进、大提升,全面提高检察队伍的凝聚力、向心力和战斗力,确保纪律作风建设出成效、见水平、上台阶,全体检察干警忠诚、干净、有担当。 

     

    党组书记、检察长彭彪彬讲话 

    彭彪彬检察长强调,加强机关纪律作风建设永远在路上。对相关人员处理是认真落实省检察院党组巡察工作的必然要求,这既是对党负责、对组织负责的体现,更是对干部负责的体现。因此必须加强检务督察、工作督办,要求全体检察干警从自身做起、从细节做起,严格要求自己,抓好纪律作风整顿工作的推进,促进全院干警增强纪律意识、规范意识和细节意识,不断改进工作作风。 

    照章办事是院党组和全体干警的必然选择。照章办事就是要按照规定办理事情,不优亲厚友,不以权谋私。照章办事就要求全体干部要带头遵规守纪,使各项工作循于纪、秩序统于纪、忙乱止于纪。就是要有较真精神,在落实规章制度,解决棘手问题时要敢于较真碰硬,不怕得罪人。就是要严格工作程序,依照标准流程阳光操作涉及干警根本利益的敏感问题,切实用公平公正公开赢得干警信任。 

    促进全院风清气正是推进政治生态建设的必然追求。建设风清气正政治生态是党的优良传统和独特优势。只有风清气正才能清清爽爽,才能让优秀的同志脱颖而出,作风不实的同志没有市场,才能让全体干警全心谋事而不一心谋人,才能真正激发起全体干警干事创业、推进发展的内生动力。 

    对于作风整顿。彭彪彬检察长要求:一要深刻反思,强化规矩意识。没有规矩,不成方圆,有了规矩不严格执行规矩比没有规矩更坏。全体干警要深刻反思,还有哪些规矩不熟悉,还有哪些方面执行规矩不到位,还有哪些不合规矩的作风没有改进,要做到举一反三,见微知著,让规矩成为促进工作的助推器,保护干警的“防火墙”。二要主动作为,树牢担当意识。不能过于相信自己不会出问题,不要过于相信下属会严谨务实,不要过于相信其他人会把关,要主动作为,尽好自己的职责,把牢自己的关口,管好自己的下属。特别要谨防因为自己没有主动作为、积极担当导致舆情风险在其他时间以其他形式表现出来。特别要突出问题导向,主动担当担责整治作风飘浮、推诿扯皮、虚假浮躁、自由散漫等不良现象,让干警的作风细起来、严起来、实起来,以确保工作有序推进,工作不出瑕疵,干警不出问题。三要强化问责,增强严管意识。没有发现问题是最大的问题,出了问题不敢问责是对干警的最不负责。因此要通过问责教育干警,通过问责锤炼作风、锻炼队伍,通过问责帮助同志、端正作风,通过小问责体现大关爱,让严管厚爱真正落到实处。 

    下一步,该院将紧紧围绕《蓬安县人民检察院纪律作风专项整顿实施方案》,进一步开展好纪律作风整顿工作,不断扎实扎牢纪律作风制度笼子,努力构建强化纪律作风建设的长效机制,全力打造“五个过硬”检察队伍。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1