,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院检察长彭彪彬深入贫困村调研指导脱贫攻坚工作

    添加时间:2020-11-15     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

    近日,蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬一行来到银汉镇川主村、长远村调研指导脱贫攻坚工作,动态了解掌握脱贫攻坚现状,查找是否存在新发问题,确保脱贫攻坚战全胜收官。蓬安县人民检察院副检察长刘文富、银汉镇镇长尹洪刚等陪同调研。 

     

     

    党组书记、检察长彭彪彬(右二)调研柑橘园 

     

    情系产业发展,确保群众增收 

    彭彪彬检察长来到川主村柑桔大户老李家,了解柑桔管理技术、产品销路、增收实效等情况。“我规模化种植柑桔有五年多了,主打品种是纽荷尔等新品种。在技术培训、产品销路等方面,政府给我的支持和帮助都很大。现在每年增收2万多元,日子越过越红火!”老李告诉彭彪彬检察长。“老李!你身上勤劳肯干的精神值得尊敬和学习!但是干活别太辛苦了,要多多保重身体!你以后柑桔种植上有什么需要尽管向帮扶干部提出来,我们尽力协调解决!”彭彪彬检察长说。 

     

    党组成员、副检察长刘文富查看花椒生产情况并与青花椒产业园工人交流 

     

    党组书记、检察长彭彪彬一行在青花椒产业园调研 

    彭彪彬检察长来到长远村青花椒产业园调研,仔细了解产业园生产经营状况。“产业园建成已有5年,吸纳了20多名贫困村民常年在园区务工。今年收成较好,明年预计达到丰产期。目前销路比较好,今天上午收购商才上门拉走了一批货。感谢政府、感谢检察院对我们产业园的大力支持!”业主雷某说。 

     

    生猪养殖大户正在投喂饲料 

    彭彪彬检察长还调研了该村生猪养殖大户生产情况。他说:“产业兴则农村兴。当前农村产业还存在特色亮点产业不多、发展不足,群众增收致富后劲不足等问题,镇村干部和驻村第一书记、脱贫攻坚工作队要加强特色产业发展规划引进、管理引导、销售引领,充分调动群众参与热情,以有效解决持续增收后劲不足问题。” 

    情系硬件建设,夯实基础设施  

     

    党组书记、检察长彭彪彬(左一)调研村道公路建设情况 

    彭彪彬检察长来到长远村调研村道公路建设情况。“在检察院的对口帮扶下,我们村道路建设在全镇比较领先,解决了村民出行难、脱贫生产资料运进难、脱贫产品运出难等问题,这几年我村生猪养殖、花椒种植等产业发展较快,离不开交通便利的保障”,村支部书记陈肖说。 

     

    党组书记、检察长彭彪彬(右一)调研村文化室 

    彭彪彬检察长查看了川主村文化室建设使用情况,他指出,要加强村文化室的日常管理,引导群众定期入室“充电”,避免资源闲置浪费。 


     

    情系群众冷暖,为民解忧济困 

     

    党组书记、检察长彭彪彬(中)与王某亲切交谈 

    在长远村王某家,彭彪彬检察长向王某详细了解家庭人员、种养殖业收入、子女入学等情况,鼓励他树立生活信心,继续发扬勤劳肯干精神,搞好家庭生产。对王某提出的需要解决的困难,彭彪彬检察长当场安排驻村干部及时研究解决。彭彪彬检察长一行又先后走访了十余户贫困户,了解饮水、住房、交通等情况,动态掌握贫困户生产生活状况,认真排查梳理群众各种困难,以有针对性地解决相关问题。 


     

    情系基层干部,提振干部士气 

     

    党组书记、检察长彭彪彬(右二)与镇村干部座谈 

    彭彪彬检察长来到川主村活动室,与镇、村干部就工作现状、问需问计、班子建设、基础设施等进行座谈,充分听取了村干部就村道交通改善、山坪塘建设等方面建议,积极出谋划策帮助解决。 

     
     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1