,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 【党史教育】蓬安县人民检察院召开党史学习教育动员部署暨党史教育专题辅导会

    添加时间:2021-03-30     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      3月24日上午,蓬安县人民检察院召开党史学习教育动员部署暨党史教育专题辅导会,会议由党组书记、检察长彭彪彬主持并作动员讲话,全院干警参加了会议。 

      会上,传达学习了《中共蓬安县委关于开展党史学习教育的实施意见》,解读了《蓬安县人民检察院党史学习教育实施方案》。 

    彭彪彬检察长讲话 

      会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。 

      会议强调: 

      一要提高站位,从讲政治的高度充分认识开展党史学习教育的重大意义。每一名检察干警都要深刻领会总书记提出的“三个必然”要求,要牢记党的宗旨和初心使命,准确把握学史力行的丰富内涵。 

      二要学用结合,从重自强的角度有力推动蓬安检察高质量发展。要把党史学习教育同队伍教育整顿结合起来,同为民做实事结合起来,同机关党建工作结合起来。要把党史学习教育成效转化为为党旗添彩、为大局服务、为人民司法的工作动力,转化为蓬安检察工作“走好第一方阵”的生动实践。 

      三要明确要求,以抓落实的力度确保党史学习教育取得实效。要一以贯之抓学习,把党史学习教育贯穿工作始终,并以此为动力,扎实做好各项检察工作。要多措并举讲方法,做到多方式、多角度、多层次学习,创新学习方式,通过学史明理增信、崇德力行。要担当作力求实效,要认真对照目标,拿出具体方法,将党史学习教育与各项工作紧密结合,以优异的工作成绩庆祝党的100周年诞辰。 

    陈联武老师党史教育辅导 

      党史学习教育动员部署会后,蓬安县委党校原副校长、党建高级讲师陈联武老师为全院干警作了《坚持改革开放,建设社会主义现代化国家》的党史专题辅导报告,赢得全院干警的阵阵热烈掌声。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1