,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 【教育整顿】蓬安县人民检察院青年干警大胆创新为教育整顿党史学习教育增色添彩

    添加时间:2021-03-25     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      青年检察干警强,则检察事业兴。蓬安县人民检察院针对本院青年干警人员多、有活力,入职时间短、工作经验少的实际情况,为充分调动青年干警干事创业激情,确保青年干警参与党史学习教育和队伍教育整顿实效性、高效率,3月24日中午,该院党组书记、检察长彭彪彬召集全院35岁以下干警34人,召开集体谈心谈话研讨会,讨论组建党史故事“青年联盟”宣讲队、开通队伍教育整顿“晒心得”广播站等工作,有力推进了党史学习教育和队伍教育整顿工作。 

      会议决定,两项工作分别由该院队伍教育整顿领导小组办公室、党史学习教育领导小组办公室牵头。每天上午10:00、下午4:00,利用工间操休息时段,由青年干警轮流在该院广播站交流教育整顿心得体会、宣讲党史故事,以党史故事教育人感染人,以教育整顿心得启迪人引领人,真正让革命精神入脑入心,让党史教育“活”起来、响起来,让教育整顿细起来、实起来,确保二者相得彰。 

    彭彪彬检察长讲话 

      讨论会上,彭彪彬检察长表示,加快检察队伍建设,尤其是加强青年干警培养是事关检察事业发展的重要任务。他深情寄语青年干警:要做干事创业的先行者、积极进取的实践者、创优争先的闯试者、洁身自好的尊崇者。 

      他强调:一要讲政治,时刻把组织装在脑中。青年干警要珍视机会,把组织安排的工作,作为获取实践经验的机遇和展示才华的平台。对于组织安排的工作,要不折不扣、毫不耽误地去完成。要在组织的引领和培养下,精准把握政治方向,精确瞄准工作目标,确保所做的每一项工作让党放心、让组织放心、让上级放心。 

      二要守初心,永远把人民放在心中。民生事,无小事。要始终坚持“以人民为中心”司法理念,始终牢记司法为民根本宗旨,做到待民如亲人般热心、热情。要结合检察业务开展社会服务,把心思和精力用在更好地服务群众、维护群众切身权益、解决群众实际困难上,在办理一件件小事中彰显检察担当。 

      三要担使命,主动把工作扛在肩上。工作是根本,也是责任。工作是干出来的,绝不是等出来的。要坚持“干”字当头,“实”字当先。青年干警要主动承担一些急重任务,要敢挑重担子、敢啃硬骨头。党组也会通过早压担子、多压担子、压重担子,让青年干警立足岗位锻炼,以增长本领、磨练意志、汲取力量。全体青年干警要主动适应比、学、赶、帮、超的良好氛围,把比轻松、图清闲、混日子的不良念头消灭在萌芽状态。 

      四要明差距,始终把学习抓在手上。学习点亮人生,学习照亮未来。很多年轻人缺乏的不是书本知识,而是实践经验。青年干警要不断丰富实践经历,增加办案阅历,不断提升思考能力、语言能力、写作能力、做事能力。青年干警要自觉养成活到老、学到老的良好习惯,要“甘当小学生,敢啃硬骨头”,从书本上学,在实践中学,通过学习提振信心、提高本领,提升能力,争做行家里手,争当能工巧匠。 

      青年干警们纷纷表示,一定不辜负党组的关怀,坚持做到努力学习、勤于思考、勇于担当、乐于奉献,不断丰富知识、增加阅历、积累经验,争取早日勇挑重担,为蓬安检察事业贡献更大力量。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1