,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 【我为群众办实事之一】 蓬安县人民检察院服务到群众家门口

    添加时间:2021-03-25     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      为扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿工作,切实做到学史力行和以学促改,蓬安县人民检察院开展了“我为群众办实事”活动。近日,该院党组成员、机关党委书记田洋东带领干警将“四项”服务送到对口帮扶的银汉镇川主村、长远村群众家门口,增强了群众获得感、幸福感、安全感 

    送化肥到户 

      一、送化肥到户,助力春耕生产 

      为了帮助解决群众春耕难题,该院干警及时将一卡车复混肥料送到银汉镇川主村、长远村。“我院充分考虑大家的实际所需,精心挑选了适合两个村土壤的复混肥送给各位乡亲,鼓励大家继续发扬脱贫攻坚精神,抓好春耕生产,多动脑筋发展产业,努力实现乡村振兴。”田洋东说。 

    捐赠办公用具 

      二、 送设备到村,助力乡村振兴 

      为了解决该院对口帮扶的两个偏远山村活动室办公和文化设施落后问题,该院向两个村赠送了座椅等办公和文化设备,以满足服务群众和村级组织活动阵地建设需要。“外村的村民和外出回乡的村民路过我们村活动室时,都称赞我们村活动室建得非常大气和漂亮!他们都说检察院在脱贫攻坚中做了很多实事,对村里发展贡献很大。”川主村一位唐姓村民说。 

    购买老乡家中的土鸡、土鸡蛋

      三、送销路到家,助力稳定增收 

      “检察院的领导还帮我们销售农产品,减少了我们卖东西要跑很远的路的麻烦。我很感谢他们!”川主村一位蒋姓村民说。川主村地处银汉镇最偏僻之处,农副产品销售难问题群众很揪心很烦心。该院积极鼓励干警开展消费扶贫行动,广泛发动干警购买群众家的鸡、鸭、猪、油菜籽等农副产品。驻村工作队时常带着干警的订单挨家挨户到群众家中收购农产品。“这样下乡带货很好!既解决了群众的农副产品销售难问题,干警也可以买到真正的农家货,还增进了干警和群众的感情。现在干警把买老乡的农副产品变成了一种自觉行动,群众有农产品时也会主动联络驻村工作队员帮助销售,干警和群众的感情更加深厚,群众满意度越来越高。”该院驻川主村第一书记罗云说。 

    宣传法律知识

      四、送法律到手,助力权益保护 

      该院干警把《民法典》《劳动合同法》《森林防火条例》等法律法规宣传资料送到群众家门口,向群众耐心宣传与生产、生活密切相关的法律知识,认真解答群众咨询,积极调处群众纠纷,教育引导群众主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题用法,不断夯实法治根基,为推动农村基层社会治理体系和治理能力现代化贡献检察力量。“云南那边的法院收到我的诉状后通知我过去开庭了,经过法官的调解,拖了我十多年的案子终于办完了。幸亏有你们的帮助,我一点冤枉路都没有跑。真是太感谢你们检察官了。”群众汤某说。 

      “全体干警要牢记初心使命,大力为群众办实事、办好事、办难事,切实践行‘立检为公、执法为民’宗旨,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力和实实在在的工作成果,不断推动队伍教育整顿走深走实,以教育整顿的新成效、检察队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。”该院党组书记、检察长彭彪彬强调。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1