,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 【教育整顿】强化政治轮训 筑牢政治忠诚之魂

    添加时间:2021-03-25     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      近日,蓬安县人民检察院组织举办队伍教育整顿第一期政治轮训班,全院干警集中学习了《习近平谈治国理政第三卷》中《坚持和加强党的全面领导》相关内容,正式拉开了政治轮训的序幕。轮训由该院党组书记、检察长彭彪彬主持,该院党组成员、政治部主任唐建东主讲。 

    党组成员、政治部主任唐建东作交流发言 

      唐建东首先和全院干警交流了“没有中国共产党中国人民就不能站起来”“没有中国共产党中国人民就不富起来”以及“没有中国共产党中国就不能强起来”等内容,接着围绕“不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势”“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”四个方面进行了讲解。大家通过了解中国共产党不懈奋斗、波澜壮阔的历史画卷,深刻认识到中国共产党艰苦奋斗、百折不挠和浴血奋战的伟大精神;通过准确理解坚持和加强党的全面领导的相关理论,深刻理解了坚持和加强党的全面领导的必要性和必然性。 

      

    第一检察部副主任敬静作交流发言

    第三检察部副主任吕纯净作交流发言 

      政治轮训会上,该院第一检察部副主任敬静、第三检察部副主任吕纯净分别作了交流发言。通过此次政治轮训,全院干警的党性得到有效锻炼,进一步夯实了对党忠诚的思想基础,政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识都得到进一步增强。 

      “我们就是要通过政治轮训,不断增强全院干警的‘四个意识’,着力筑牢干警政治忠诚之魂,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。”该院党组书记、检察长彭彪彬说。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1