,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院开展“学党史、感党恩、跟党走”第一次大讨论活动

    添加时间:2021-03-28     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      蓬安县人民检察院根据党史学习教育实施意见的总体安排,于3月26日上午九点,组织全院党员干警开展“学党史、感党恩、跟党走”第一次集体主题讨论,掀起为期一年的“学党史、感党恩、跟党走”集中学习的热潮。 

      该院党组书记、检察长彭彪彬以普通党员身份参加讨论,并带头回顾中国共产党100年历史,引导全体干警切身感受中国共产党始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为矢志不渝的初心,带领全国各族人民从站起来、富起来、到强起来的历史性飞跃。 

      讨论会上,三名在职党员支部书记结合自身实际,汇报了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的情况,就新形势下开展党史学习教育活动的重大意义与大家交流了心得,围绕立足具体检察工作加强基层党支部规范化、标准化建设,促进形成党建、业务“两促进、双提升”工作格局与大家分享了工作思路与意见建议;部分党员围绕“学党史,以史为鉴深化认识”“感党恩,统一意志强化责任”“跟党走,坚定信心励志前行”等主题作了交流发言。通过交流讨论,大家对“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国、才能繁荣中国”有了更深思想认识;通过交流讨论,大家更加充分地认识到在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点,集中开展党史学习教育活动正当其时、十分必要,既是坚定理想信念的政治要求,也是推进检察事业健康发展的时代要求。 

      讨论会上,大家纷纷表示,要充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和党员干警的模范带头作用,以党史学习教育活动为契机,把学习党史与政法队伍教育整顿、推动检察业务工作有机结合起来,把党史学习教育激发出来的精神力量转化为干好各项检察工作的实际行动,以优异的检察业绩向中国共产党诞辰100周年献礼。 

      讨论活动由该院党组成员、副检察长刘文富主持。听了部分党员干警的讨论发言,刘文富副检察长指出,全体党员干警要深刻认识到自身的职责与使命、责任与担当,要永葆初心、继续前进,不辜负革命先辈的无私付出与无畏牺牲。他强调,全体党员干警要进一步加强党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要坚持党的绝对领导,服从党的安排,听从党的指挥,为党和人民事业奋斗终身。 

     

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1