,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 坚定人民立场,做好检察工作

    添加时间:2021-03-28     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      近期,蓬安县人民检察院举办了该院第三期政治轮训班,全院干警集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题:“坚持以人民为中心”。会议由该院党组书记、检察长彭彪彬主持,院党组成员、副检察长何小康主讲。 

    党组成员、副检察长何小康组织学习

      何小康带领全院干警依次学习了这一专题的4篇重要著作:在《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》(2017年11月30日)中认识“中国发展道路就是中国特色社会主义道路,这条道路是历史的选择、是人民的选择”;在《人民是我们党执政的最大底气》(2018年3月1日—2019年12月27日)明确“民心是最大的政治,人民是党执政的最大底气,是党执政最深厚的根基,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在”,要学会站在群众的立场上,了解群众的意见和要求、批评和建议,真抓实干,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;在《始终把人民放在心中最高位置》(2018年3月20日)中领悟“伟大民族精神的丰富内涵”,明白“人民是历史的创造者,是真正的英雄”,作为国家机关工作人员务必要把握“一个牢记”“三个始终”;在《我将无我,不负人民》(2019年3月22日)中学习大国领袖的责任担当和人民情怀:心中装着全体人民却唯独没有自己的“无我”状态。该院第二检察部副主任吕金鹏、第四检察部干警何东晋分别作了交流发言。 

    第二检察部副主任吕金鹏作交流发言

    第四检察部干警何东晋作交流发言

      通过此次政治轮训,全院干警对“为人民服务”的内涵有了更加深刻的理解,表示要牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民放在心中最高位置,始终为人民利益和幸福而努力工作,切实将“以人民为中心”的发展思想贯彻到蓬安检察工作各方面和全过程。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1