,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 蓬安县人民检察院举办“延安整风”专题讨论

    添加时间:2021-03-28     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      为了进一步认识和理解中国共产党在历史中勇于自我革命的鲜明政治特征和政治优势,筑牢检察队伍教育整顿思想基础,推动队伍教育整顿工作走深走实。3月25日晚上七点,蓬安县人民检察院举办“延安整风”专题讨论,由院党组书记、检察长彭彪彬作专题辅导,全院干警参加了学习。 

     

      彭彪彬检察长围绕延安整风的历史背景、延安整风的主要内容和发展进程、延安整风的方针方法与主要精神、延安整风的深远意义四个方面,运用大量史料事例和深入浅出的讲解,清晰地梳理了延安整风运动的历史脉络,深刻地剖析了延安整风精神对检察队伍教育整顿的现实指导意义,并要求全体干警对延安整风精神进行全面学、深入学、系统学,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

    党组书记、检察长彭彪彬讲话

      彭彪彬检察长强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”。全院干警要深刻领会延安精神精髓要义,要以学习延安整风精神为契机,进一步夯实忠诚根基,激发担当精神,推动教育整顿走深走实,打一场新时代检察队伍正风肃纪的攻坚战,以检察队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年。 

      专题讨论结束后,该院各支部围绕弘扬“延安整风精神“进行了分组讨论,大家积极交流发言,分享个人心得体会,以进一步深化学习效果,确保教育整顿工作取得实效。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1