,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 蓬检动态
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察新闻>蓬检动态
  • 【教育整顿】蓬安县人民检察院组织干警赴张澜纪念馆开展廉政教育

    添加时间:2021-03-29     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      为扎实开展政法队伍教育整顿,不断增强检察干警廉政意识,3月29日中午,蓬安县人民检察院组织全院干警赴张澜纪念馆参观学习,开展“缅怀革命先烈,激发爱国热情,增强廉洁意识”主题教育活动,接受思想教育和精神洗礼。 

      在讲解员的带领下,干警们参观了张澜纪念馆的各个展厅,认真听取了张澜事迹介绍,通过图片、文物、资料和影像的观看,大家对张澜先生光辉的一生有了更深的了解。张澜一生波澜壮阔、为国为民,将拯救民众视为己任,不断探索真理,寻求中华民族解放之路;一生勤奋学习追求真理、生活俭朴、为政清廉。在革命处于极度困难时期,他不惜拿出祖辈积蓄的全部家产支持革命。他一生清贫,居室简陋,为官清廉,为官一任还欠账几百两银子。他一生节俭,只穿布衣,仅有的一件中山装还是毛主席送给他的。他的奉献精神、廉洁品质、节俭作风让全体干警无不为之感动。 

     

      全院干警纷纷表示,在以后工作中,要以张澜先生为榜样,理想远大、刚正不阿、勤政廉洁、为国为民立足检察岗位,践行初心使命,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,争当“五个过硬”检察干警,以教育整顿的新成效、检察工作的新业绩助力蓬安检察事业再上新台阶。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1