,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 党建工作
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>党建工作
  • 开年第一天蓬安县人民检察院举行重温入党誓词暨宪法宣誓仪式

    添加时间:2021-02-19     来源:共产党员     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

     

     

     

     

     

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作…… ”“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民......”2月18日上午,蓬安县人民检察院办公楼台阶前,该院全体党员干警、全体员额检察官先后举行重温入党誓词暨宪法宣誓仪式。宣誓仪式由该院党组成员、政治部主任唐建东主持。

     

     

     

     

      上午9时,在雄浑的《国际歌》声中,该院全体党员干警面对着鲜红的党旗,在党组成员、机关党委书记田洋东的带领下,举起右拳。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员干警齐声宣誓,声音铿锵而豪迈。

     

     

      随后,在雄壮的《国歌》声中,在该院党组书记、检察长彭彪彬的现场监誓、全院干警的见证下,党组成员、副检察长刘文富庄严走向领誓台,左手扶按宪法,右手举拳,领读誓词。17名员额检察官举起右拳,面向国旗,跟诵誓词。该院员额检察官代表张玲,检委会委员、第一检察部主任刘运镁,党组成员、副检察长何小康分别作表态发言。

     

    党组成员、副检察长何小康郑重承诺

      “同志们,刚才我们面对国旗和宪法,庄严宣誓,此时此刻我内心倍感自豪,也深感责任重大。我将牢记使命、恪尽职守,讲政治,努力提升政治素质;讲业绩,着力提升业务能力;讲法治,坚持宪法法律至上;讲队建,做到忠诚团结务实;讲底线,务求清正廉洁从检。争做无愧于党、无愧于人民的检察官。”该院党组成员、副检察长何小康作出郑重承诺。

     

     

     

    党组书记、检察长彭彪彬讲话

      宣誓仪式上,该院党组书记、检察长彭彪彬要求全体干警,一要做忠诚担当的检察官。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平法治思想指导各项检察工作;要毫不动摇顾大局,要紧紧围绕经济社会发展需要,出主意、想办法、谋实招;要始终不渝促公正,在办案中既要如临深渊、如履薄冰,又要忠诚履职、尽心尽责,让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义;要以身作则强担当,全面提升提升政治素养、业务能力和服务水平,做到能担当、敢担当、善担当,以司法为民的正气、清正廉洁的硬气,进一步增强做好新时代检察工作的底气。

     

       二要做精益求精的检察官。要率先垂范,摆正位置,干在前、走在先、作表率、求极致。要积极发扬“蓬勃向上,安心定志”的蓬检精神,顺应时代潮流,担负时代使命,推动检察工作在发展中创新,在创新中发展。要强化精品意识,坚持多思考、多探索、多实干,勇于争先创优,敢于挑战自我,善于出新出彩,努力办理精品案件、提炼工作经验、做好典型案例。

     

      三要做清正廉洁的检察官。要时刻守住纪律底线,把纪律和规矩挺在前面。要坚守党纪国法和检察职业道德,真正做到“忠诚、干净、担当”。要保持高尚的情操,树立正确人生观、价值观和世界观,培养积极乐观、向前向上的工作态度,做到讲团结、讲奉献、讲情怀。要充分发挥主观能动性,做到努力工作有干劲、研究业务有钻劲、面对困难有韧劲、创新工作有闯劲、狭路相逢有拼劲、求真务实有实劲,为蓬安检察“走好第一方阵”贡献自己应有力量。

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1