,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 队伍建设
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>队伍建设
  • 蓬安县人民检察院召开党的建设、意识形态及廉政风险防控工作推进会

    添加时间:2020-10-21     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

       

      10月19日,为强化政治担当,加强党建引领,蓬安县人民检察院召开党的建设、意识形态及廉政风险防控工作推进会。蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬主持会议,全体班子成员、中层以上干部参加了会议。 

      蓬安县人民检察院党组成员、政治部主任唐建东向党组汇报了该院2020年以来党建、意识形态工作开展情况。他指出:2020年以来,该院在县委、市检察院的领导下,始终坚持“党建先行、党建引领、党建强检”工作理念,深入贯彻落实党中央、省委、市委、县委意识形态工作决策部署,切实把抓党建、意识形态工作的主体责任放在心上,取得了优异的成绩。同时要求,全院干警要进一步加强思想淬炼、政治历练、党性锻炼和作风锤炼,强化责任担当,积极主动作为,以高度的政治自觉全力加强党的建设,全力保障各项目标任务落地落实,推动该院党建、意识形态工作呈现新面貌,蓬安各项检察工作再上新台阶。 

      会上,蓬安县人民检察院党组成员、检务督察组组长田洋东强调了廉政风险防控工作的重要性,指出各重要岗位的重点防控点。他要求:全体干警应当结合岗位实际,认真排查廉政风险,实事求是报告廉政风险,积极主动防控廉政风险,确保廉政风险防控工作有序开展、落地落实、有力有效。 

       

      蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬强调:党建、意识形态、党风廉政建设工作是抓好队伍建设,推动各项检察工作健康发展的压舱石。因此,务必把党建工作、意识形态、党风廉政建设工作抓在手上扛在肩上。 

      务必加强政治建设,不断提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当;务必加强组织建设,及时完善组织架构,严格执行党的制度,不断加强支部规范化建设;务必加强队伍建设,不断创新活动载体,凝聚队伍合力,努力争先创优。 

      要强化组织领导,落实主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要强化政治教育,抓好队伍建设,真正做到队伍忠诚可靠、信念坚定、服务有效;要强化舆情管控,严明工作纪律,坚持依法处置、舆论引导、社会面管控三同步原则,真正做到反应迅速、应对准确、管控有力;要强化检察宣传,提升检察形象,真正讲好检察故事,传播检察好声音,展示好服务新成效,传递好检察工作温度。 

      要筑牢廉政风险防控工作思想基础,抓好思想道德教育、廉政风险规范教育、廉政风险法纪教育;要加强廉政风险防控制度建设,清理过时制度,完善已有制度,借鉴、梳理、提炼、制定最新制度,通过建章立制,扎紧扎密扎牢制度笼子,坚决杜绝廉政风险制度漏洞;要深入查找廉政风险点,紧盯司法办案环节、管人管物重点、违规违纪苗头,精细排查廉政风险点,确保一个点不漏下,一个人不轻信,一件事不放过;要抓好廉政风险防控措施落实,增强制度刚性,务求制度带电,突出责任担当,强化正本清源,精准提出措施,严格落实措施,切实筑牢检察干警“不想违、不愿违、不能违、不敢违”的防腐堤。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1