,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 廉政建设
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>廉政建设
  • 不打招呼突击检查现场督导整改问题 ——蓬安县人民检察院检察长彭彪彬深入帮扶村 检查督导脱贫攻坚工作

    添加时间:2020-06-23     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      “走,我们今天下乡去,不跟镇村干部联系,直接进村入户,到贫困户家里去看一看,到底情况如何?”6月19日一大早,蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬,采取不与镇(村)干部打招呼的方式,直接前往银汉镇川主村贫困户家中查看,检查脱贫攻坚工作。通过现场查看、现场验靶,了解掌握脱贫攻坚工作是否做真、做实。 

       

      当发现川主村脱贫工作仍存在诸多问题,需要加快整改进度、提高整改质量的情况后,彭彪彬检察长赓即召集镇(村)干部及驻村第一书记、驻村工作队员现场研讨,督促整改,对工作质效差等问题进行严肃批评,提出更严要求。  

       

      彭彪彬检察长指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,一刻也不能松,一刻也不能歇,一刻也不能停,要压实责任、加快进度、跟踪落实。存在的问题是脱贫攻坚的短板,更是迎检工作的风险点,务必全力查漏补缺、补齐短板,坚决把习近平总书记精准扶贫、不落一人等指示精神不折不扣地落实到位。 

       

      彭彪彬检察长要求,从现在起,镇(村)干部要逐户排查、务实作为、现场解决。加快进度找问题、补短板,一个问题一个问题的一次性整改到位。坚决不准搞形式、走过场,坚决不准做表面文章。 

      彭彪彬检察长强调,整改工作要责任到人、责任到事,要注重质量,施工项目要加强过程监管,完工时必须逗硬验收。要把需要整改的问题落实到每个镇(村)干部身上,加班加点抢进度,督察督办保质量。要加强环境整治,扎实推进人居环境改善,以全新的面貌迎接脱贫攻坚国家验收大考。全体镇村干部要担当担责、鼓足干劲,积极主动作为,全面决战决胜脱贫攻坚。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1