,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 廉政建设
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>廉政建设
  • 蓬安县人民检察院召开党组会专题研究省院党组第一巡察组巡察反馈问题整改方案

    添加时间:2020-08-03     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

    8月3日上午,蓬安县人民检察院召开党组会专题研究四川省人民检察院党组第一巡察组巡察反馈问题整改方案。会议由蓬安县人民检察院党组书记、检察长彭彪彬主持,全体班子成员参加会议,蓬安县纪委监委驻县委政法委纪检监察组组长蒋友文列席会议。 


    会上,彭彪彬传达了南充市人民检察院党组巡察整改工作专题会议精神,组织学习了中共四川省人民检察院党组巡察工作领导小组《关于巡察蓬安县人民检察院党组的反馈意见》,以及需要关注的重点问题说明。 

    彭彪彬强调:一要强认识,提站位。充分认识抓好整改不仅事关从严治党,维护党的绝对领导,还是一种强化党的建设的监督手段。把落实整改要求作为当前一项至关重要的政治任务来抓,拿出实际行动,一件不落,一招不让,举一反三,不折不扣落实各项整改任务。 

    二要明责任,强措施。围绕省院党组反馈的问题,明确整改措施,落实责任领导、责任部门、整改时限,做到问题明确、任务明确、责任明确,为问题整改打下坚实基础。 

    三要高标准,严要求。按照“真认账、真反思、真整改、真负责”的要求,以最严格的标准、最严厉的举措、最严谨的作风抓好整改。 

    四要真整改,实整改。成立领导小组统筹推动整改,完善整改方案,明确目标任务,列出问题清单、责任清单、任务清单,压实整改责任。 

    五要出成效,见实效。在抓好整改工作的同时,注重标本兼治、解决问题与健全长效机制相结合,推进制度约束、制度管人又管事的机制建设。 

    随后,全体班子成员就《关于落实省院党组第一巡察组巡察蓬安县人民检察院党组的反馈意见整改方案》(草案)进行了逐条审改,并要求各责任领导、责任部门、责任人逐条完善,确保整改措施有力、过程有痕、结果有效。 

     

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1