当前位置:首页>>市院动态
市检察院召开党组(扩大)会专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
   作者: 2021-11-19 新闻来源: 【字体: 】   打印本页

  近日,南充市检察院党组书记、检察长罗乐主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对全市检察机关学习宣传贯彻全会精神作出安排。

  一、深入开展全会精神学习宣传要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,通过党组会、中心组学习会、干警大会以及支部“三会一课”等形式组织干警深入学习,引导两级院检察干警深刻领会党百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,从中振奋精神、凝聚共识、汇聚力量,自觉落实党对检察工作的绝对领导,自觉担当为大局服务、为人民司法的检察使命。

  二、以全会精神引领新时代检察履职。要深入领会全会明确“两个确立”的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入贯彻落实党中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见,全面强化法律监督,通过检察履职厚植党的执政基础,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充提供更有力司法保障。

  三、紧密结合当前实际狠抓落实见效。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合,与做好第一批政法队伍教育整顿“后半篇文章”紧密结合,与贯彻落实市第七次党代会精神紧密结合,以更高标准、更严要求扎实推进检察工作和检察队伍建设,全力冲刺年度工作目标任务,抓实常态化疫情防控等工作,认真思考谋划下一步工作,推动贯彻落实党的十九届六中全会精神落地生根、见行见效。

主办:四川省南充市人民检察院   地址:四川省南充市高坪区江东中路七段129号   邮编:637100   
技术支持:正义网   蜀ICP备18029474号
党政机关标识