当前位置:首页 - 检察动态
【西检动态】深入交流谋发展 共同探讨促提升
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   7月9日,营山县人民检察院党组书记、检察长蒙洪平带领党组成员、副检察长杨鸿及第一检察部、政治部干警等14人莅临西充县人民检察院交流学习。

   蒙洪平检察长一行来到5楼远程庭审指挥中心,我院第一检察部主任张小芳从学习强检、辅助办案、庭审及文书评议、管理与自我管理等方面向蒙检一行详细介绍了检察官出庭能力提升信息系统。

   在随后的座谈会上,两院分别分享了刑检办案质效、队伍建设相关工作开展情况,并就如何加强队伍建设、提高案件质量、提升办案质效、办理精品案件等方面进行了深入交流和探讨。

   蒙洪平检察长提出:西充县检察院秉承“办案求极致,办精品案”理念,保持“钻研业务,比学赶超”态势,建立“考核奖惩”长效机制,实现检察人员能力的不断提升。此次交流学习受益匪浅、收获颇丰,希望两院取长补短,促进检察工作新发展。

   唐恒博检察长表示,营山县检察院坚持把队伍为魂、办案为本、宣传为翼的理念贯穿到检察工作中,检察工作成效显著。我院将认真学习营山院的先进工作经验,同时希望在今后的工作中两院能够继续加强联系和沟通,相互学习、相互交流、相互促进,共同推进检察工作迈上新台阶。


友情链接
 
西检微信
西检微信
今日头条
今日头条