当前位置:首页 - 检察动态
全市检察机关“三培育三引领”工作推进片区会在西充召开
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

深入贯彻高检院“基层建设年”决策部署,认真落实省检察院“三培育三引领”工作要求,着力提升全市基层院检察工作水平,910日,南充市检察机关“三培育三引领”工作推进片区会在西充县人民检察院召开市检察院党组成员、政治部主任彭志瑢,市院综合教育处处长王自成,顺庆区院、嘉陵区院、蓬安县院、营山县院、西充县院办案团队代表参加会议。

彭志瑢主任强调,开展“三培育三引领”活动是省院党组贯彻落实最高检关于加强基层基础工作决策部署,打造新时代新型基层检察院、实现“小院大作为”的一项全局性基础性战略性工程,此次推进会目的是总结阶段性建设成果,交流成熟经验做法,同时进一步解开思想扣子,找准发展路子,推进全市基层院建设提档转型升级。

随后,王自成处长介绍了我市第一批基层办案团队(小组)创建名单,并从政治、理论、专业、作风四个角度对创建基本条件进行了深入解读。与会各院代表结合实际分享了办案团队建设、办案经验等情况,大家真诚交流,现场气氛热烈。

   在认真听取了与会人员的发言和意见建议后,彭志瑢主任充分肯定了各院目前“三培育三引领”工作取得的成绩,同时强调各院需严格按照培育对象的基本条件,高起点谋划、高质量推进、高标准落实、以问题为导向,固底板、补短板、促提升,切实做好“四个结合、四个争取”。一是结合职能把案件办好,争取产品优良;二是结合部署把团队建好,争取队伍优秀;三结合规范把机制定好,争取工作优先;四是结合办案把故事讲好,争取成绩优异。力争通过三年时间,实现市检察院提出“245”工作目标,推出一批在全市、全省、全国有影响力的基层院、检察品牌和优秀办案团队,奋力推进南充检察科学发展、创新发展、跨越发展。

友情链接
 
西检微信
西检微信
今日头条
今日头条