当前位置:首页 - 检察动态
西充县人民检察院开展“三个规定”检务督察
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        924日,西充县人民检察院检务督察分管领导带队对各部门落实“三个规定”等重大事项记录报告制度落实情况展开了常规督察。    

       此次督察重点对院内各部门留存的个人填报《过问或干预、插手检察办案等重大事项及相关接触交往行为情况记录表》开展随机抽查主要查看是否全面如实规范填报“三个规定”等重大事项。从督察情况来看,绝大部分检察人员都能严格按照“三个规定”相关文件要求,将记录表规范填写

“三个规定”既是“紧箍咒”,又是“护身符”,无形中助干警摆脱左右为难的困境。此次督查,重在检察人员切实提高政治站位,牢固树立主动记录报告就是对自身的保护思想意识,确保“三个规定”填报工作的落地落实。

 

友情链接
 
西检微信
西检微信
今日头条
今日头条