当前位置:首页 - 图说西检
【西检动态】双教双育 传承红色基因
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   8月25日,西充县人民检察院召开2020年度“教子育孙”表彰大会,县关工委常务副主席刘向东、县政法委关工委主任帅国建、法院及公安局关工委领导、院关工委执行主任尹全生等出席会议。我院部分干警及其子孙参加了大会。会议由尹全生主任主持。

首先,检察干警带领孩子们参观了小桔灯工作室、未成年人办案区并了解模拟沙盘心理测试版块等。随后孩子们参观了我院党建文化墙,观看了革命教育片,回顾党的光辉历程,传承党的红色基因。

表彰会上,院关工委伏大满同志宣布了今年受表彰奖励的学生名单,并向获奖学生颁奖。帅国建主任讲了一堂关于家风的生动课程。他鼓励孩子们要认真学习,回报社会;希望家长立足岗位,敬业奉献,干好本职工作同时,重家教、树家风,抓好子女教育,建设幸福家庭。尹全生同志对获奖干警子孙表示衷心的祝贺,向培养出如此优秀子女的干警表示诚挚的问候,勉励大家再接再厉,来年取得更好的成绩。

刘向东副主席鞭策孩子们不要沉迷于手机和网络,要不断学习、终身学习,要心怀感恩之心,感恩社会、感恩父母。鼓励他们志存高远,陶冶情操,遵纪守法,刻苦学习,勇攀知识高峰,成为国家栋梁之材。劝导家长要平等对待孩子,做好后勤保障工作。

一直以来,我院非常重视关心下一代工作并取得良好的工作成效。本次会议,既是为了鼓励干警重视子女教育,同时也是加强我院文化建设的一项重要举措。关心干警家庭幸福,关注干警子孙教育,既有利于建设好干警幸福“小家庭”,也有利于建设和谐单位“大家庭”。

 

友情链接
 
西检微信
西检微信
今日头条
今日头条