当前位置:首页 - 图说西检
全市检察机关“三培育三引领”工作推进片区会在西充召开
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步提升检察素能,提升基层院检察工作水平,9月10日,南充市检察机关“三培育三引领”工作推进片区会在西充县人民检察院召开。市检察院党组成员、政治部主任彭志瑢,市院教育处处长王自成,顺庆区院,嘉陵区院,蓬安县院,营山县院,西充县院办案团队代表参加会议。


 


彭志瑢主任强调,基层院建设“三培育三引领”活动是省院党组贯彻落实最高检关于加强基层基础工作决策部署,打造新时代新型基层检察院、实现“小院大作为”的一项全局性基础性战略性工程。此次推进会目的是总结阶段性建设成果,交流成熟经验做法,同时进一步解开思想扣子,找准发展路子,推进全市基层院建设提档转型升级。




随后,王自成处长介绍了我市第一批基层办案团队(小组)创建名单,并从政治、理论、专业、作风四个角度对创建基本条件进行了深入解读。与会各院代表结合实际分享了办案团队建设,办案经验推广等情况,大家交流意见建议,现场气氛热烈。




彭志瑢主任指出,此次会议是深入贯彻落实高检院、省检察院关于加强检察队伍建设和基层检察院建设部署要求的重要会议,希望入围第一批培育名单的办案团队(小组)抓住时间节点,打造出效果,树立起示范。同时希望各院要进一步提高认识,切实做好“四个结合、四个争取”。一是结合职能把案件办好,争取产品优良;二是结合部署把团队建设好,争取队伍优秀;三结合规范把机制定好,争取工作优先;四是结合办案把故事讲好,争取成绩优异。力争通过三年时间,实现市检察院提出的“245”工作目标,推出一批在全市、全省、全国有影响力的基层院、检察品牌和优秀办案团队,奋力开创南充检察工作新局面。

友情链接
 
西检微信
西检微信
今日头条
今日头条