,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 相如驿站
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>相如驿站
  • 蓬安县人民检察院开展“爱心传递情暖童心”事实孤儿关爱活动

    添加时间:2020-04-16     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      2020年4月15日下午,蓬安县人民检察院在蓬安相如青春驿站法治教育基地开展了“爱心传递情暖童心”关爱活动。 

       

      下午3时许,该院7名干警来到法治教育基地,对前来参加活动的12名事实孤儿详细讲解了法治教育基地的功能区分布,并结合各功能区参观重点讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律知识,以及加强未成年人心理疏导的方法。孩子们通过学习交通法规、观看交通事故模拟场景、认识交通标识,懂得了遵守交通规则、防范交通事故的重要性;通过体验VR虚拟现实系统学习了火灾、地震等突发事故发生时自我保护、自我救助的方法与技能;通过参观体验“模拟法庭”,和检察院干警交流,上“防性侵、防欺凌、防校园暴力”法治课,充分感受到法律的威严,增强了尊法学法守法用法的意识,学会了用法律武器保护自己的方法。 

       

      检察院干警随后询问了他们的家庭状况、学习生活情况,为参加活动的12名事实孤儿每人发放了400元助学金,要求他们一定要记录好资金使用情况,将每一笔钱花到该花的地方。干警们还和孩子们亲切交谈,教育他们要勇于克服困难、乐观面对生活、树立远大理想、懂得感恩社会,以优异的成绩回报党的关怀、检察机关的关爱、社会各界对他们的关心和期望。 

         

      据蓬安县人民检察院第五检察部主任姚淏介绍,检察干警们近期还要到8名事实孤儿家中走访,把慰问金分别送到他们手中,让他们能够顺利参加新学期的学习。多年来,该院一直把未成年人关爱保护工作作为重点工作来抓,长期开展事实孤儿救助和帮扶活动,给予这些特殊的孩子以精神上的关爱、心理上的抚慰和经济上的帮助,教育他们树立正确的人生观、价值观,通过爱心传递让他们茁壮成长。 

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1