,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 相如文苑
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>相如文苑
  • 四川省志愿服务工作制度化常态化:“心”志愿 新起点

    添加时间:2019-12-05     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      12月5日是国际志愿者日。记者从共青团四川省委获悉,全国首个青年志愿服务制度改革试点方案——《四川青年志愿服务制度改革试点方案》(以下简称《方案》)于近日印发。 

      党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署。改革试点的启动,是四川适应时代要求、顺应群众期待、实现改革发展任务作出的探索,是构建与“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”相适应的青年志愿服务工作体系,走出具有四川特色的青年志愿服务新路的破题之举。 

      《方案》分为总体要求、试点任务、激励机制和保障措施四个部分,涉及19个方面,在组织架构、平台运行、激励机制、品牌运行等方面有创新突破。“目前试点已正式启动。”团省委相关负责人介绍,试点范围包括成都、眉山、宜宾、泸州、南充和攀枝花6市,试点内容将各有侧重。 

      《方案》提出,到2020年,试点地区注册青年志愿者人数在现有70万人基础上显著提升,总数超过100万人,到2022年,人数超过200万人,同时,建成布局合理、管理规范、服务完善、充满活力的青年志愿服务工作体系。(四川日报 记者 吴浩) 

      “心”志愿 新起点——四川省拉开志愿服务制度化常态化工作大幕 

       

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1