,欢迎访问蓬安县人民检察院官网!
  • 相如文苑
  • 您的位置:首页>四川省蓬安县人民检察院>检察院建设>相如文苑
  • 蓬安县开展健康知识讲座 推进幸福蓬安建设

    添加时间:2019-11-13     来源:     收藏本页  |  打印本页 |  关闭窗口 【字号: | |

      为深入贯彻“健康中国”战略,积极倡导社会关注精神心理健康,提高市民自我保健意识和健康水平,近日,由县委宣传部、县文明办主办,县卫生健康局、县人民医院承办的相如大讲堂之健康知识公益讲座在蓬安二中学术厅“开课”,县委常委、宣传部部长石昆仑主持会议并讲话。

      中国人民解放军总医院医学心理科副主任医师、国家心理咨询师刘尚军,首都医科大学附属北京世纪坛医院心血内科副主任医师王汝朋受邀主讲。刘晓林、喻兆宇等县级领导,县级各部门、企事业单位负责人及相关工作人员,各乡镇负责人、卫生院院长及社区卫生服务中心主任,城区中小学校校长,相如镇各社区书记等共300余人参加讲座。

      刘尚军教授围绕“职业压力与耗竭”“生命质量与心身疾病”,系统讲解了职业耗竭及焦虑抑郁的定义、症状、识别方法及生命质量心身疾病与可持续发展的相关知识,强调了学会情绪调控、保持心理健康的重要性,引导大家树立“过犹不及,中庸之道”的处世理念,培养正确的自我认知能力和社会适应能力。

      王汝朋教授以“心血管病防治及健康”为题,分析了近年来心血管病的流行趋势,分别介绍了高血压、高脂血症、冠心病等疾病的患病情况、危害、并发症及治疗方法等相关知识。讲座中,王教授还生动地讲解了心血管疾病三级预防方法,普及了心肺复苏、除颤器使用等急救技能,强调了心肺复苏“黄金8分钟”“白金4分钟”的重要性,积极倡导受众养成合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式。

      讲座最后,石昆仑指出,本次健康知识讲座具有较强的理论性和现实指导性,参会人员要以此为契机,进一步提高对卫生健康工作的认识,大力普及健康知识,倡导健康生活方式,促进全民健康素质大提升。石昆仑强调,相如大讲堂不仅传播相如文化,更要注重与教育、科技、卫生、食品安全等相结合,开展一系列与工作、生活息息相关的活动和讲座,今后要努力将该讲堂办成一个服务发展、服务人民的综合性平台。

     
    版权所有:四川省蓬安县人民检察院   技术支持:正义网
    四川省南充市蓬安县相如镇抚琴大道29号  邮编:637800  电话:0817-8622000  官方邮箱:penganjcy@163.com
    工信部ICP备案号:京10217144号-1